Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своё пожарное депо появилось в посёлке Маркова Иркутского района

В посёлке Маркова появилось своё пожарное депо, сейчас боевые расчёты стажируются на новом месте, по тревоге начнут выезжать с сентября.

располагается в быстровозводимом здании, что сокращает сроки строительства и затраты. Модуль ставят за четыре месяца, и поскольку он не является капитальным строением, экспертизы не требуется. Это уже второе пожарное депо в Иркутском районе, сначала подобное открыли в Пивоварихе, теперь в Маркова. Всего таких в нынешнем году по региону откроют семь. Ещё в Усть-Илимском, Нижнеудинском, Киренском и Тайшетском районах. На возведение всех объектов потратят почти 72 миллиона рублей.

Значимость прикрытия территорий стопроцентная, чтобы в соответствующие регламентируемые сроки пожарные машины, пожарно-спасательные подразделения смогли прибывать на место чрезвычайной ситуации, на тушение пожаров. Очень важно, и это наша задача — все регламенты по времени прибытия закрыть на территории Иркутской области, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Марковское пожарное депо будет защищать от огня два муниципальных образования — сам посёлок Маркова и Смоленщину, в них сейчас живёт более 30-ти тысяч человек. И расположено 17 социально значимых объектов: школы, детские сады, почта, геронтологический центр, больница, а также исправительная колония строгого режима. В новом депо — 49 человек личного состава и
четыре пожарных машины, одна из них оборудована лестницей, чтобы тушить многоэтажки.

— Специфика Марковского муниципального образования — здесь в основном застройка деревянная, и поэтому у нас большегрузные, большой проходимости автомобили с большим количеством воды на базе «УРАЛа», — говорит начальник пожарной части посёлка Маркова Вадим Дорофеев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.