Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усолье-Сибирском провели мониторинг химической обстановки

А тем временем в Усолье-Сибирском продолжает работать сводный отряд Минобороны России. На этой неделе военнослужащие провели в городе мониторинг химической обстановки.Специалисты радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы воздуха, воды из местного пруда и грунта возле него. Исследования проводили на базе сертифицированной лаборатории научного центра войск РХБ защиты. Напомню, этот сводный отряд военных прибыл в Усолье-Сибирское 10 августа.

— Был проведён анализ воздуха, на наличие в нём паров химических, опасных веществ и паров ртути. Были отобраны пробы почвы и воды из городского пруда. Дальнейший их анализ на мобильном хромато-масс-спектрометре показал, что химическая обстановка в черте города- в норме, — говорит командир взвода РХБ защиты Александр Гурьянов.

Кроме того, на промплощадке военные отработали постановку высотной водяной завесы на емкостях с токсичными отходами. Эта завеса способна предотвратить распространение ядовитого облака при их разгерметизации во время перекачки ядовитых веществ. Для этого использовали универсальную тепловую машину, которая позволяет проводить специальную обработку техники и военных объектов на высоте до 20 (!) метров. А дальше подразделения РХБ защиты приступят к основному этапу работ. Он начнется после того, как закончится разведка территории промплощадки и близлежащих водоемов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.