Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава региона Игорь Кобзев вновь лично проверил, как идёт сдача Ледового дворца «Байкал»

Сегодня игроки «Байкал-Энергии» протестировали новый Ледовый дворец «Байкал». Со спортсменами встретился глава региона Игорь Кобзев. Он лично проверил, как идёт сдача объекта, и заявил, что Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта практически готов к соревнованиям.

На объекте монтируют световое и звуковое оборудование, видеонаблюдение, систему безопасности зрителей и участников. Первым на новой арене пройдёт Кубок России по хоккею с мячом. Этап группы «Восток» стартует в Иркутске 11 сентября. Сегодня врио губернатора встретился уже на льду с иркутской командой «Байкал-Энергия», которая будет представлять регион на Кубке России и играть в родных стенах.

— От себя лично, от правительства мы заинтересованы в развитии. Это не только хоккей с мячом, это конькобежный спорт, это шорт-трек, это другие зимние виды спорта, по которым можно проводить в том числе и чемпионаты мира, и чемпионаты России, подготовка команд к олимпийским играм. Я заинтересован, чтобы все международные соревнования проводились в Иркутске, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Хоккеисты «Байкал-Энергии» сегодня опробовали лёд новой арены, сейчас специалисты продолжают намораживать покрытие. Лёд варят круглосуточно — в две смены, чтобы наша команда успела потренироваться перед соревнованиями.

— Сейчас будет такая рутинная подготовка — заливка больших слоёв. Мы будем, как бы это просто ни звучало, лить воду, наращивать рабочий слой льда. То есть сейчас над разметкой находится 0,5-0,8 миллиметров льда, мы будем его догонять, от разметки до рабочей поверхности будет 2,5 сантиметра, — говорит специалист по подготовке ледовой арены Анатолий Белов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.