Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Кобзев потребовал от лесозаготовителей добросовестного отношения к арендованным участкам

А днём ранее врио губернатора побывал в рабочей поездке по Усть-Кутскому району. Игорь Кобзев проверил, как идёт строительство и ремонт соцучреждений, обсудил проблемные вопросы в лесной отрасли.

13 лет в аварийном состоянии Усть-Кутская школа № 7. Правда, частично. Второй этаж для детей опасен и поэтому полностью закрыт. Остальные помещения давно «напрашиваются» на реконструкцию. Здание возводили ещё строители БАМа, как сооружение временное, но оно «пустило корни».

— Частично разрешили нам использовать только первый этаж, то есть спортзал, столовую, мастерские, — говорит заведующий хозяйством школы № 7 Г. Усть-Кут Алексей Каверин.

Глава региона Игорь Кобзев в минувшие выходные лично оценил масштаб этой проблемы. Он поручил профильному ведомству до ноября решить вопросы по экспертизе строительства новой школы на 352 места. А вот возведение инфекционного отделения в Усть-Куте уже началось.

— Здесь в рамках социального партнёрства с Иркутской нефтяной компанией мы договорились ещё в июне месяце, чтобы приступить к строительству инфекционного корпуса для лечения ковида, сегодня это очень важная тема, ну а так здание в перспективе будет рассматриваться для лечения внебольничной пневмонии, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Новый корпус разворачивают на территории действующей больницы, отделения будет на 60 мест. Его строительство нефтяная компания закончит к концу этого года.

— Мы откликнулись, мы считаем, что инициатива очень положительная. Мы здесь тоже находимся на своей земле. Это территория нашей ответственности. И конечно же, мы не равнодушны к проблемам населения. И будем помогать активно в этом вопросе, — говорит исполняющий обязанности генерального директора «ИНК» Евгений Милов.

Строительство новой котельной начали и в микрорайоне Бирюсинка. Теплоисточник заработает на биотопливе. А щепу для него будут поставлять местные лесоперерабатывающие предприятия. Игорь Кобзев побывал на одном из них. «Инд Тимбер» входит в ассоциацию «Русский лес» и является самой крупной компанией в Иркутской области.

Глава региона обсудил с руководством предприятия наболевший для Прибайкалья вопрос утилизации отходов и защиты лесов. Сейчас за этим активно следят надзорные органы.

— На сегодняшний день проверки министерством лесного комплекса осуществляются очень жёстко. В корне поменялась ситуация с давлением правоохранительных органов. Они очень хорошо организовали работу, как говорится научились работать в лесу, — говорит президент национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Алексей Желнеев.

Также Игорь Кобзев встретился и с арендаторами участков, к которым есть вопросы у проверяющих. Глава региона обратился ко всем заготовителям, что бы те добросовестно проводили зачистку делян и занимались лесовосстановлением. Ну а пока проверку в тайге в этом направлении продолжает министрество лесного комплекса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.