Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

63 предприятия Иркутской области представили свою продукцию на конкурс «Сделано в Приангарье»

Цель конкурса — создать положительный имидж местных товаров для их продвижения на внутреннем и внешнем рынках. Проводится он впервые — по инициативе главы Прибайкалья Игоря Кобзева. Представленные на суд жюри образцы продукции разделены на четыре категории.

При этом две трети всех товаров-участников — продукты питания. Компании-победители конкурса получат право на использование знака «Сделано в Приангарье». А также смогут оформить трёхпроцентные кредиты сроком на три года и будут вправе рассчитывать на другие виды господдержки со стороны областных властей.

— Идея заключается ещё и в том, чтобы, выявив, найти механизмы поддержки данных производителей продукции. То есть это и льготные кредиты, и субсидии, и другой инструментарий достаточно обширный, которым обладает сегодня власть, — говорит председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Познакомиться с товарами-участниками состязания может любой желающий. В грядущие выходные они будут представлены на ярмарке у Центрального рынка в Иркутске. Есть возможность и проголосовать за понравившихся номинантов — на сайте конкурса в интернете. Голоса принимаются до 30 августа. После жюри огласит свои оценки и определит победителей в каждой номинации. А организаторы уже сейчас готовятся проводить конкурс «Сделано в Приангарье» и в следующем году.

— Инициатива Игоря Ивановича, которая родилась в этом году, она на следующий год получит очень серьёзное развитие, потому что многие предприниматели говорят: «Мы уже сейчас начинаем готовиться к следующему конкурсу. Объявляйте, мы будем участвовать!». Я думаю, в следующем году будет очень много заявок и будет очень много интересной работы, — говорит и. о. министра экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.