Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На полигоне под Ангарском начались соревнования среди подразделений специального назначения

На огневой рубеж вышли снайперы, чтобы выяснить, кто самый меткий. Бойцы спецподразделений собрались на полигоне под Ангарском. 10 команд в течении четырёх дней будут поражать мишени.

«Холодный выстрел» — так называется первое упражнение. На его подготовку даётся одна минута. Чтобы не промахнуться, снайперу важно определить дистанцию, направление ветра, а ещё следить за дыханием. И по сигналу таймера максимально быстро поразить цель.

Но испытания на этом не заканчиваются, и стрелкам усложняют задачу. Первым выстрелом росгвардейцы должны поразить мишень, после этого начинает двигаться маятник — уже вторая цель. Она появляется внезапно. Чтобы её поймать и выстрелить, нужно не больше двух секунд. Николай служит в Иркутском СОБРе 10 лет. Главное, по словам снайпера, правильно дышать и в момент выдоха произвести точный выстрел.

— Нужно было поймать этот момент и произвести выстрел. А так как мишень выглядывала на секунду, две. И это было раза три, четыре. Было определённо сложно. И я попал в крайний момент, — говорит сотрудник СОБРа управления росгвардии по Иркутской области Николай.

— А здесь соревнуются пулемётчики. Расстояние до цели — от 50 до 130 метров. И из любой позиции нужно попасть в цель. При этом ограничено время.

Во власти стрелков пулемёт «Печенег». Задача — перенос огня на различные дистанции. В этом упражнении бойцы поражают мишень с разных сторон. Всё усложняют положения, при которых нужно выстрелить — с колена, лёжа и стоя.

— Сложность — это неудобные положения. Это те положения, которые чаще всего встречают нас в жизни. Потому что никогда не будет как в тире или на полигоне. Максимально приближено всё так, как будет в реальности, — говорит сотрудник СОБРа управления росгвардии по Иркутской области Алексей.

Соревнования среди подразделений специального назначения посвятили герою России, майору полиции Алексею Рыбаку — он погиб при исполнении служебных обязанностей. В памятном турнире собрались более 60ти участников. Команда СОБРа Росгвардии по Иркутской области, три подразделения ОМОНа, военослужащие и спецназ «Гром». А также росгвардейцы из Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Ещё в течение нескольких дней стрелки будут соревноваться в упражнениях из разного оружия. А также состязаться в «Дуэльной стрельбе». Выберут лучших и подведут итоги турнира уже в эту пятницу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.