Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ангарская фабрика мороженого впервые получила господдержку

Даже в Китае знают вкус сибирского мороженого. Ангарская фабрика по производству этого лакомства увеличила объёмы производства и поставляет продукцию не только по всей стране, но и за её пределы. В этом году предприятие впервые получило господдержку.

Рабочий день на ангарской фабрике начинается в восемь утра. В две смены слаженная работа автоматов не прекращается ни на секунду. Короткий отдых и обед персонала — только поочередно. В день «на гора» здесь выдают до тридцати тонн самого разного мороженого.

— Только одна эта полностью автоматизированная линия способна выпускать до 16 тысяч порций сладкого лакомства в час. И таких линий на фабрике мороженого семь.

В 2014-м на «Ангарии» началась большая реконструкция и модернизация. Что и принесло увеличение объёмов и ассортимента, а как следствие — рост коллектива. От 70 человек, занятых на производстве, до 250-ти. Сегодня фабрика выпускает около ста видов любимого всеми лакомства. А её продукция популярна по всей России, от западных до восточных границ. Сейчас рефрижераторы с ангарским мороженым доставляют его также в Москву и Калининград.

— Самая последняя из наших разработок, моя разработка, это пломбир на йогурте. За это мороженое я получила даже правительственную награду за качество. Сейчас готовимся к зимнему сезону, и тоже есть разработки, — говорит начальник цеха, технолог Светлана Саргаева.

Ещё одна весомая награда получена уже в этом году, на международной выставке «ПродЭкспо». В частности — за мороженое в брикетах, которое начали выпускать на этой новой линии.

— То есть мороженое в брикете, в фольге — это воспоминания детства, — говорит генеральный директор фабрики мороженого Юрий Федонов.

В этом году ангарская фабрика впервые получила господдержку по новой подпрограмме «Развитие сельхозпродукции, производства продовольственных товаров и расширение каналов сбыта» регионального минсельхоза.

— Впервые фабрика мороженого воспользовалась мерой поддержки. Это компенсация части лизинговых платежей. Мы компенсировали за счёт регионального бюджета 20% платежей. Что создаёт дополнительные возможности для предприятия проводить именно модернизацию, приобретать новое высокопроизводительное оборудование, — говорит заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин.

Более четырёх миллионов пошли на оплату лизинга и приобретение новых автомобилей для перевозки продукции.

— Вообще в современных экономических условиях, я считаю, поддержка именно производителей пищевых продуктов является большим вкладом в развитие всего региона, — говорит генеральный директор фабрики мороженого Юрий Федонов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.