Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые после карантина проверки автотранспорта на токсичность выхлопных газов начались в Иркутске

Пока водитель автобуса газует, специалист администрации Иркутска замеряет показатели отработавших газов. Такие рейды в столице Прибайкалья проходили каждое лето. Из-за пандемии в этом сезоне мероприятия начались только со второй половины августа.

— Ежегодно нами фиксируются большое количество нарушений в части того, что машины технически неисправны. Инспекторы ГИБДД забирали госномер потому, что дальше техническое средство не могло использоваться, — говорит заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля администрации Иркутска Валентина Сафонова.

В прошлом году в Иркутской области зафиксировали 715 тысяч вредных выбросов от транспорта. Как результат — шестое место в списке регионов с самым загрязнённым воздухом. Рейтинг составила аналитическая служба FinExpertiza на основе данных Росприроднадзора.

— Прибор фиксирует каждое значение — первое, второе, третье и фиксирует среднее значение.
— Это много?
— Ваша машина технически неисправна. Вы должны регулировать — менять фильтр масляный, топливный.
— Ну, у меня ТО в конце месяца.

Водитель явно с таким вердиктом не согласен и ещё долго пытается спорить с сотрудником мэрии. Но протокола об административном правонарушении не избежать, как и штрафа в пятьсот рублей. Сегодня из 22 проверенных транспортных средств нарушения нашли у семи.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.