Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды подписали в Тулуне

Меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды сегодня подписали глава Прибайкалья Игорь Кобзев и генеральный директор — председатель правления Российских железных дорог Олег Белозёров. Кроме того, они посетили строящиеся объекты в Тулуне.

Уютный двор, игровые и спортивные площадки, удобные подъездные пути. Две новые пятиэтажки в посёлке Стекольный в Тулуне почти готовы к заселению. Жильё здесь получат учителя, врачи и работники культуры. Социальная инициатива железнодорожников позволит привлечь в город молодых специалистов.

— Для работников бюджетной сферы. На сегодняшний день это наша большая проблема — обеспечение кадров жильём, — говорит мэр г. Тулуна Юрий Карих.

А эта новостройка на улице Тухачевского предназначена для сотрудников РЖД. В пятиэтажном доме будет 25 квартир. Работы здесь должны закончить к концу года. Сегодня на объектах побывали генеральный директор Российских железных дорог Олег Белозёров и глава региона Игорь Кобзев. Они оценили качество строительства. Компания РЖД возводит четыре дома в пострадавших от наводнения городах — Тулуне и Нижнеудинске. Затем состоялась рабочая встреча. Члены регионального правительства и руководство Российских железных дорог обсудили природоохранные проекты, которые будут реализованы на территории Иркутской области.

— Уверен, что совместными усилиями мы сумеем выполнить поставленные задачи, которые сегодня определены в рамках сохранения баланса и развития экономики и сохранения экологии, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Во время встречи подписали меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Строительные работы на магистрали на побережье Байкала будут проводиться под строгим контролем и только после обсуждения с экологами и общественностью.

— После реализации проекта экологическая ситуация должна стать лучше. Поскольку мероприятия включают в себя не только компенсационные мероприятия по высадке деревьев, но и конкретные вещи, касающиеся очистки вод, очистки воздуха, — говорит генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

На объекты строительства заведут специальные экологические паспорта. Начнут работать стационарные и передвижные посты контроля качества воздуха. Будет проводиться видеомониторинг. Совместно с региональными властями планируется организовать работы по очистке береговой полосы Байкала. Кроме того, «РЖД» продолжит строительство и модернизацию очистных сооружений.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.