Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Музыкальные инструменты обновляют в детских школах искусств в Иркутской области

И в продолжение темы о детях. Для юных музыкантов в областной школе искусств обновили музыкальные инструменты. Деньги выделили по нацпрограмме «Культура».

Сменяя мелодию за мелодией, юные музыканты пробуют инструменты. Марк Ананченков с детства играет на баяне. Со «старым другом» выступал на различных конкурсах по всей стране, получая высокие награды. Теперь настраивает под себя новый инструмент.

— Большие отличия по звуку. Огромные просто. Если сравнивать, то это просто невероятно. Также очень удобен для игры. Все регистры, ничего не западает, ничего не отваливается, — говорит ученик Иркутской областной детской школы искусств Марк Ананченков.

В областной детской школе искусств масштабное перевооружение — здесь обновили инструменты для исполнения народной музыки, а также струнные и духовые.

— Иркутская областная детская школа искусств купила четыре новых фортепиано. Нас попросили быть немного потише, идёт настройка инструментов. И любой громкий звук может помешать этому.

Деньги школа искусств получила по нацпрограмме «Культура». Средства выделили из федерального и регионального бюджетов.

— В нашей школе инструменты обновляются, грубо говоря, с 2017 года ежегодно. Но такого транша в пять миллионов у нас не было. Брали отечественные инструменты, постарались. Не все, но взяли на пробу, скажем так, — говорит директор Иркутской областной детской школы искусств Арсений Володин.

Также из областной казны добавили для школы ещё миллион рублей, на него купили ударные.
Всего же музыкальные инструменты обновляют в тринадцати учебных заведениях по всему Прибайкалью. В том числе и на севере региона — в Братске и Усть-Илимске.

— Такой масштабной поставки музыкальных инструментов не было давно. Проблема музыкальных инструментов, их изношенности была на протяжении многих лет, поэтому к этому событию все очень подготовились, — говорит заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Инструменты заканчивают настраивать, в сентябре на них уже начнут учиться дети. А пока в школах думают, что ещё обновить. По нацпрограмме «Культура» это можно сделать в ближайшие годы.

1
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.