Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Любовь, космобол и Россия. Первая большая кинопремьера после карантина состоялась в Иркутске

Любовь, космобол и Россия. Первая большая кинопремьера после карантина состоялась в Иркутске

Эта картина должна перезапустить отечественный прокат после пандемии. На больших экранах в День росийского кино вышел фантастический фильм для всей семьи «Вратарь Галактики».

— Не знаю ещё. Думаю там будут инопланетяне летать, мяч пинать.

Юный иркутянин Саша Былков ещё не видел новый фильм. Он в предвкушении эпичных сцен с ещё неизвестным человечеству видом спорта — космоболом. По сюжету действие разворачивается в 2071 году. После случившейся галактической войны космобол стал единственным всеобщим развлечением.

Оказывается играть, в него могут только избранные — со сверхспособностями. Одним из них становится Антон. Но он ещё не знает, какую роль ему приготовила судьба в этом матче, и более того — что финальная игра станет сражением за Землю. «Вратарь Галактики» — первая большая кинопремьера после карантина и остановки работы кинотеатров.

— Фильм, который должен перезапустить российский прокат. Мы надеемся, что зрители с детьми пойдут смотреть фильм. Потому что это жизнеутверждающий фильм. О том, как в будущем, может быть, будут проходить спортивные игры, — говорит пиар-менеджер сети кинотеатров Марина Левинсон.

За первый день проката в Иркутске картину посмотрели больше сотни человек. Фантастика для всей семьи — категория зрителей 6+. Кинотеатры города зрителей принимают по всем правилам безопасности.

— Зрители в зале занимают только половину мест. Всех рассаживают в шахматном порядке. Но если пришла компания — посадят вместе.

Над визуальными эффектами работала команда специалистов, которая ранее создавала мир в «Притяжении» Федора Бондарчука. На их счету графика в фильмах «Сталинград» и «Август восьмого».

— В целом графика мне понравилась. Некоторые персонажи чем-то отдалённо напоминают героев Marvel, но это, я думаю, скорее хорошо, чем плохо, — говорит житель Иркутска Александр Положенко.

Съёмки стали по-настоящему масштабным событием. В массовых сценах участвовали до 500 актёров. У каждого свой уникальный костюм. Исполнители главных ролей начали тренироваться за месяц до начала съёмок. По два часа каждый день. Особое внимание уделяли правильному распределению веса тела на подвесных тросах.

— Камера, Начали!

Российскую фантастику покажут и в Америке. Картину купили для проката за рубежом. Там фильм выйдет под названием «Cosmoball». Также его смогут увидеть во Франции, Германии, Испании и Японии.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.