Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не зарастёт «народная тропа». В Ангарске разработали несколько программ по благоустройству дворов

«Дворы без ям» и «Народная тропа». В Ангарске местные власти запускают сразу несколько муниципальных проектов по благоустройству города. Каких объектов они коснутся, расскажем далее.

Внешний вид Ангарска за последнее время серьёзно изменился. Благодаря участию в федеральных проектах «Комфортная городская среда» и «Безопасные дороги» город привёл в порядок центральные улицы, благоустроили более 70 парков и скверов. Однако состояние ещё почти 400 площадок в городе нефтехимиков, особенно на окраинах, оставляет желать лучшего, говорят его жители. Так, этот дворовый проезд в 86-м квартале не ремонтировали с момента его постройки — фактически полвека.

— Грязь, лужи, выбоины. Машины сюда вообще отказывались ехать. С коляской было не подъехать даже к подъезду, — говорит жительница Ангарска Татьяна Злакоманова.

Специалисты ангарской администрации подсчитали, что если опираться только на помощь федерального центра, городу на обновление всех придомовых территорий и дворов понадобятся десятилетия. И решили запустить со следующего года несколько муниципальных проектов. Например, «Дворы без ям». А пробные объекты взяли в работу уже сейчас. В том числе и этот — в 86-м квартале. Такой оперативности не ожидали даже сами жильцы окрестных домов.

— Что ровная дорога, без ям. Сами видите, нормально вообще! — говорит жительница Ангарска Виктория Кадолова.

Стоимость муниципального проекта «Дворы без ям» — 400 миллионов рублей. Срок реализации — три года.

— То есть мэром поставлена достаточно амбициозная задача — совместно с национальным проектом мы должны за три года превратить наши дворы в беспрепятственно проезжаемые пространства, — говорит заместитель мэра Ангарска Андрей Сафронов.

А этот двор в Ангарске — пилотный для ещё одной муниципальной программы — «Народная тропа». В городе есть множество неасфальтированных дорожек и «убитых» тротуаров, которыми люди активно пользуются. Эти тропы также хотят благоустроить.

— Я так думаю, что этот проект — «Народная тропа» — очень важен для жителей города, потому что люди ходят здесь с маленькими детьми — школы, детские сады здесь рядом находятся, — говорит жительница Ангарска Людмила Кевлова.

«Народные тропы» в Ангарске планируют благоустроить также за три года.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.