Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Причина резкого подъёма грунтовых вод в Тайшете — захламление отводных каналов

Причина резкого подъёма грунтовых вод в Тайшете — захламление отводных каналов. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Андрей Бунёв после того, как побывал на месте ЧП.

В Тайшет он отправился по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Ранее местные жители пожаловались на то, что в частном секторе так называемого «старого города» грунтовые воды подтопили огороды и подполья в десятках домов. Местные власти с проблемой справиться самостоятельно не смогли, и люди попросили помощи в правительстве региона. Там провели срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы оценить масштабы проблемы. А главное, помочь тем, кого подтопило. На место выехали зампред Андрей Бунёв и замминистра природных ресурсов и экологии Наталья Нураева. Они встретились с жителями, проехали по всем проблемным участкам. Уже завтра в Тайшет прибудет дополнительная спецтехника Дорожной службы Иркутской области, специалисты начнут расчистку каналов, а затем капитальные работы.

— Причина в том, что отводной канал, ручей, который проходит по городу и куда стекает вода со всего микрорайона, захламлен. Пропускной способностью какой-либо перестал обладать. Пропускные трубы, которые находятся под дорогами, также забиты. Сейчас стянуты необходимые силы, проводится чистка. Кроме того, подготовлен и утверждён проект капитальных работ на этом ручье, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Андрей Бунёв.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.