Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Сокол: для успешного развития отдалённых территорий Прибайкалья нужна консолидация всех уровней власти

Партийные проекты нужно продолжать. И объединять усилия всех уровней власти для успешного развития отдалённых территорий. Об этом заявил секретарь иркутского отделения «Единой России» и депутат Госдумы Сергей Сокол в ходе рабочей поездки по Чунскому и Тайшетскому районам.

Новый сквер с фонтаном появился в Чунском этим летом. Теперь здесь популярное место отдыха жителей посёлка. Построить объект помогли партийные проекты единороссов «Народные инициативы» и «Городская среда».

— Мы же нашли деньги на проектно-сметную документацию, на софинансирование.

С рабочей поездкой Чунский район посетил секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол вместе депутатом облпарламента Натальей Дикусаровой. Он отметил, что такие партпроекты сегодня реализуют почти все города и районы Прибайкалья — на сотни миллионов рублей. Они позволяют ремонтировать скверы, дворы, устанавливать лавочки, освещать улицы.

— Приятно отметить, что все конструктивные силы, которые здесь олицетворяют власть, в районе, готовы совместно работать над решением тех проблем, которые стоят перед районом, при помощи областного правительства, — говорит секретарь ИРО ВПП «Единая россия», депутат государственной думы РФ Сергей Сокол.

О планах по реализации инициатив партии и поддержке жителей отдалённых районов разговор шёл на встрече Сергея Сокола с местными однопартийцами. Одна из проблем — проектно-сметная документация для строительства социальных объектов. Муниципалитеты вынуждены делать ПСД за свой счёт. И месяцами дожидаться экспертизы.

— Вот мы на сегодня имеем три достаточно ёмких в плане денег документа — проекта, смет, но не имеем экспертиз.

О дорогих документах и затяжных сроках секретарю иркутского отделения «Единой России» рассказывали и соратники в Тайшете. Сергей Сокол заявил, что вскоре партия поднимет вопрос о пересмотре данной схемы в пользу муниципалитетов. В городе он также посетил строящийся алюминиевый завод.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.