Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не подойти и не подъехать жителям посёлка Молодёжный к берегу Ангары. От воды их отделяет забор

Не подойти и не подъехать жителям посёлка Молодёжный к берегу Ангары. От воды их отделяет забор, по их мнению, установленный незаконно. Разобраться в этой истории им помогают надзорные органы и Народный фронт.

Красивые виды залива Топка теперь за высоким забором. И под охраной сторожевых собак. И сейчас так просто жителям посёлка Молодёжный на берег не выйти. Люди обратились в Народный фронт, его эксперты и активисты организовали этот рейд.

— Воочию мы видим нарушения Водного кодекса — статьи 6-й. И Земельного кодекса. Произошёл самозахват земли, которая принадлежит государству, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Рейд совместный, в нём участвуют и надзорные органы, и местные власти. По официальным данным, этот земельный участок — в федеральной собственности, но был сдан в аренду. Однако ограничивать доступ людей к водоёмам никто не имеет права, уверены в Росрыболовстве.

— С учётом даже всех согласований, полученных на осуществление хозяйственной деятельности, береговая полоса, в любом случае, должна быть свободна, — говорит государственный инспектор Ангаро-Байкальского территориального управления росрыболовства Александр Устинов.

Как рассказал участникам рейда глава Молодёжного Александр Степанов, главная проблема в том, что аукцион на водопользование был проведён без учёта мнения местных жителей. То есть, без общественных слушаний. Поэтому и решили обратиться за помощью в Народный фронт. Справедливости теперь добиваться будут вместе. В ближайшее время по итогам рейда направят обращения в природоохранную прокуратуру, в минимущества и Росприроднадзор.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.