Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Собрать ребёнка в школу в этом году более затратно, чем в прошлом

Собрать ребёнка в школу в этом году более затратно, чем в прошлом. Это связано с ростом цен на канцтовары. Письменные принадлежности в среднем подорожали на 2,8%. Для поддержки многодетных и малообеспеченных семей в Прибайкалье проходит акция «Школьный портфель».

— Дорого ребёнка в школу собрать?
Очень, вот только одна тетрадка стоит 30 рублей.

А ещё ножницы, ручки, карандаши, альбомы для рисования. Сборы трёх детей в школу для иркутянки Юлии Помыкановой влетает в копеечку.

— Дорого. Работаем, подрабатываем дополнительно. Опять работаем, — говорит жительница Иркутска Юлия Помыканова.

Многодетным и малообеспеченным семьям помогает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов. В канун первого сентября вот уже 8 лет благотворительный фонд проводит акцию «Школьный портфель». Всего в этом году подготовлено более 4 тысяч вот таких наборов.

— Обращаются в благотворительный фонд на протяжении месяца, мы формируем общее количество заявок. Эта акция проходит на территориях города Ангарска, Усолья-Сибирского, Аларского, Нукутского, Боханского районов. Мы никого не забываем. Более четверти территорий области сегодня пожелали воспользоваться этой возможностью и получить этот набор, — говорит депутат законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

За пять дней акции пакеты получила треть нуждающихся семей. Связано это с мерами безопасности из-за пандемии. Принимают не более 300-т человек в день. Каждому на входе выдают маску и обрабатывают руки антисептиком. Ожидают своей очереди мамы и папы на улице — на дистанции. Пакеты получат все, кто подавали заявки.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.