Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

14 машин — семь карет скорой помощи и семь реанимобилей — вручили медикам области

Их распределят по нескольким учреждениям Иркутска, Братска и Ангарска. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко также наградил 18 сотрудников за вклад в борьбу с коронавирусом.

Строительство — в самом разгаре. В этом здании во Втором Иркутске разместят детскую поликлинику. Рассчитана она на 400 посещений в день. В смежном восьмиэтажном блоке — женская консультация с лабораторией.

— Проект реализован благодаря очень хорошему взаимодействию частно-государственного партнёрства в области здравоохранения между корпорацией «Иркут» и авиазаводом. На проектирование средства были выделены в объёме 15 миллионов рублей.

Ещё полтора миллиарда на строительство пошли из областного бюджета. А сейчас появилась возможность участвовать и в национальном проекте для закупки высокотехнологичного оборудования.

— Если вы сочтёте, что приоритеты — на оборудование, лабораторно-клиническую часть, то, значит, да. Если сочтёте как-то другим форматом, то будем вместе решать, — говорит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Ещё одна детская поликлиника, которую посетил глава федерального минздрава, девятая — в предместье Радищева.

— Это наша гордость. Мы предусмотрели полный комплекс реабилитационных услуг. Здесь, кроме физиотерапевтических услуг, будет ингаляторий, тренажёрный зал, фотарий, спелеокомната, кабинет горного воздуха.
— Бронхо-лёгочные тоже?
— Конечно.

В поликлинике осталось разработать систему навигации. Открытие запланировали на первое октября этого года. На личной встрече врио губернатора Игорь Кобзев и министр Михаил Мурашко обсудили текущую ситуацию со здравоохранением в Прибайкалье.

— В бюджете Иркутской области запланировано более 38 миллиардов рублей на реализацию мероприятий по здравоохранению. Это почти на 18% больше, чем в прошлом году. Реализуется семь региональных проектов на два миллиарда рублей, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Строительство инфекционных модулей идёт сейчас в Шелехове, Тулуне, Тайшете, Усть-Куте.

— Вижу, что внимание руководства региона и ваше лично пошло на пользу. В этот сложный период оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией регион очень быстро мобилизовался и собственные средства, и федеральные средства пошли точно на реализацию тех проблемных мест, — говорит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Во время рабочей поездки Михаил Мурашко принял участие во вручении 14 автомобилей медикам. Семь машин скорой помощи и семь реанимобилей отправятся в областной Центр медицины катастроф, на станции скорой помощи Иркутска, Ангарска и Братска. Также глава минздрава вручил государственные награды 18 медикам — за вклад в борьбу с коронавирусом и развитие здравоохранения.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.