Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области сегодня пошли в школу 36 тысяч 700 первоклашек

Для них, а также для выпускников 11-х классов проходят торжественные линейки. Чтобы избежать излишнего скопления детей, остальные учащиеся ограничатся только классными часами. В первый класс сегодня отправил своего сына и глава Прибайкалья Игорь Кобзев. По его словам, для этого даже скорректировал свой рабочий график.

— Новая школа, новые друзья, новый мир знаний. Всё по-новому. Конечно, мы переживаем. Мы знаем, что здесь учителя и педагоги очень сильны своими традициями. Мы уверены, что всё будет хорошо, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.


В общей сложности сегодня в Иркутской области начали свою работу 884 школы. В том числе шесть новых учреждений. 1 сентября совпало с открытием национальной гимназии в посёлке Усть-Ордынский и общеобразовательной школы на 1275 мест в Тулуне, которую построили по программе помощи пострадавшим от наводнения. Согласно новым санитарно-эпидемиологическим правилам детей по возможности запускают в школы через разные входы в здания. Обязательно проверяют у них температуру и проводят дезинфекцию помещений. Несмотря на подобные ограничения и дети, и родители настроены позитивно.

— Все немножко устали от дистанционного обучения, самоизоляции. Никуда не смогли съездить. А теперь дети немножко разгрузятся. У них появится новое общение, интересы, знания, — говорит жительница Иркутска Юлия Панцевич.

— Я думаю, меры предосторожности все сделали «как надо», дети наши в полной безопасности. Я в этом уверена, — говорит жительница Иркутска Елена Викулова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.