Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усть-Ордынском открылась гимназия-интернат, где будут жить и учиться школьники со всего бурятского округа

Глава региона Игорь Кобзев поздравил с днём знания учеников гимназии-интерната в Усть-Ордынском. Желающих там учиться принимали по конкурсу, таких набралось 270 человек. Также сегодня в посёлке прошла линейка в школе, которая вошла в тысячу лучших по стране.

Анна и Виктория заселились в Усть-Ордынскую гимназию-интернат два дня назад. Они будут первыми выпускницами нового учебного заведения с уклоном в этноразвитие и изучением бурятского языка. Обе одиннадцатиклассницы хотят стать медиками. Виктория родом из Иркутска, Анна — из села Гаханы. В гимназии, говорят девушки, ничего не отвлекает от учёбы.

— Ездить каждый день трудно будет, поэтому мы решили, что я буду жить здесь. В общем, это удобно — вставать утром, идти на завтрак и идти на занятия. Я стремилась сюда для лучшей сдачи экзаменов, чтобы получить хорошие баллы на экзаменах и поступить в свой выбранный уже университет, — говорит ученица 11 «А» гимназии-интерната пос. Усть-Ордынский Анна Багаева.

Для этого в Усть-Ордынской гимназии-интернате созданы все условия. Учеников отбирали по конкурсу. С сегодняшнего дня в ней занимаются 270 школьников, а постоянно жить будут 64 человека из разных сёл и деревень.

— Вода есть горячая?
— Да, есть.
— Завтрак есть?
— Обед, ужин.
— Гулять-то пускают, не говорят, сиди здесь?
— Нет, не говорят.
— Тогда всё хорошо. Спасибо, удачи тебе. Жду, чтобы ты закончила только на пятёрки.

А эти ученики ждали 2 года и занимались в приспособленном здании, чтобы вернуться в свою родную вторую школу имени Ильи Балдынова. Пока шёл капитальный ремонт, в Усть-Ордынском подросли 130 первоклашек, сегодня они перешагнули порог своего второго дома. Кстати, эта инновационная школа вошла в 1000 лучших школ России. Она известна своими медалистами и спортсменами. При школе также работает Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», сделаны специальные кабинеты, зал для защиты проектов и онлайн-конференций. Ученики и педагоги говорят, что уже отвыкли друг от друга за время пандемии. И сегодня с особой радостью пришли в школу.

— Соскучились получается?
— Всё-таки дистанционно это одно, а личное общение это другое.
— Да.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.