Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Этот День знаний точно запомнится и родителям, и ученикам

Этот День знаний точно запомнится и родителям, и ученикам. Ведь впервые для большинства школьников линейка прошла в кабинетах, да и вообще появилось много новых правил посещения и нахождения в учебных заведениях.

На линейке в этом году учащихся непривычно мало. На площадке перед школой только первоклассники и будущие выпускники. После звонка детей ведут в классы по разным входам, чтобы избежать столпотворений. Пандемия COVID-19 вносит коррективы.

— Естественно, на входе термометрия. Антисептики во всех общественных местах и на входе, в том числе. Рециркуляторы по возможности уже стоят в местах общего пользования, и надеемся, что в каждый кабинет мы их приобретём, — говорит директор школы № 24 Иркутска Екатерина Старцева.

Для других классов — со второго по десятый — линейка проходит в кабинетах. Классные руководители объясняют школьникам новые правила. Чтобы ограничить возможность распространения инфекции, теперь по классам придётся ходить учителям.

— Кабинетная система отменяется. Дети у нас будут заниматься в одном классе. Исключения составят химия, физика, информатика, физкультура, уроки технологии и некоторые другие, — говорит учитель русского языка и литературы школы № 24 Иркутска Марина Котельникова.

Дистанционное обучение, говорит учитель, усложнило работу педагогов, зато успеваемость во время него даже выросла.

— Без срывов, как, в общем и всегда, все школы Иркутска подготовлены были к учебному году. Непростая обстановка в этом году, очень много требований дополнительных и к учителям, и к организации учебного процесса. Вы даже видите сегодня, что линейки проходят в таком формате, в котором не проходили никогда, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Не считая небольших ограничений, частичных изменений в расписании и прочих нововведений, учебный год планируют провести в обычном режиме. 1-го сентября за школьные парты в Иркутске сели более 80-ти тысяч учеников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.