Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Мурашко посетил ФАП в деревне Бурдаковка Иркутского района

Во время рабочей поездки в Прибайкалье министр здравоохранения Михаил Мурашко посетил фельдшерско-акушерский пункт в деревне Бурдаковка.

Там установлено оборудование, которое в режиме онлайн может передавать данные пациента в любое медучреждение Иркутской области. Также в ФАПе есть все необходимые наборы медикаментов и оборудование. В здании автономное электроснабжение и отопление. Установлен канализационный септик.

— Таких в России тысячи на сегодня уже. Тот минимальный набор оборудования для лицензирования медицинской деятельности полностью соблюдён, — говорит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения вместе с главой региона Игорем Кобзевым и председателем Законодательного собрания Александром Ведерниковым также участвовал в торжественном вручении 14-ти новых автомобилей. Они отправились в областной центр медицины катастроф, в службы скорой помощи Иркутска, Ангарска и Братска. Денежные средства на приобретение машин выделил федеральный центр.

— Конечно, когда счёт жизни идёт на минуты, то важна квалификация врача или фельдшера, но не менее важно и техническое оснащение. Пусть эти машины прослужат долго, пусть они всегда успевают в срок. А вам терпения и здоровья, — говорит председатель законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.