Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новую школу открыли в деревне Карлук Иркутского района

Новую школу открыли в деревне Карлук Иркутского района. Капитальный ремонт там провели в кратчайшие сроки. Первый звонок для первоклассников и последний для выпускников. Уже завтра школьников ждут первые после летних каникул уроки в обновлённой карлукской школе. Анастасия Эйтан закончила её несколько лет назад, а сегодня на линейку привела своего семилетнего брата Даниэля.

— Сделали такую шикарную школу. Я даже хотела по новой отучиться, — говорит жительница дер. Карлук Анастасия Эйтан.

— Я всё-таки хотел в школу побыстрее. Потому что я бы уже там научился скорее читать, — говорит житель дер. Карлук Даниэль Сарафанов.

Около школы появился новый стадион, а рядом — детские площадки. В школе полностью обновили столовую. Повара показывают современные холодильные камеры и удобный котёл. А школьники радуются актовому залу, где установили новую свето-звуковую аппаратуру и проектор.

— Школа полностью практически была вся обновлена, все стены, полы. Все системы водоснабжения, канализация. Так же была заменена вентиляция, которой в школе не было. Мы, конечно, рады таким изменениям, потому что всё обновлённое, — говорит директор Карлукской школы Любовь Стрежнёва.

На благоустройство школы выделили из областного и районного бюджетов более 110-ти миллионов рублей.

— Школа у нас — лет ей многовато, так сказать, старше меня — за 50. Первый ремонт доделан в этом году. Дети у нас не выезжали. Мы ещё раз доказали, что мы можем делать капитальные ремонты в кратчайшие сроки, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В этом году сюда пришли 100 первоклашек, а выпустится в следующем только один 11-й класс. Школа расчитана на 450 учеников, но сейчас в ней учатся почти 700. Руководство надеется, что у них может появится и отдельное здание для начальной школы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.