Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Кобзев на связи»: повышения энерготарифов в Иркутской области не будет

От вырубки леса в Аларском районе до выплат ко Дню пожилого человека. Эти вопросы, которые накипели у жителей региона, они прислали в интернет-приёмную врио губернатора.

Во время очередного эфира в соцсетях «Кобзев на связи» глава Иркутской области реагировал на разные проблемы. Так, дал поручение минздраву рассмотреть возможность прививать от гриппа не только в поликлиниках, но и в передвижных пунктах. И посоветовал первоклассникам носить маски на переменах.

Кстати, жителей Атагая Нижнеудинского района, где школа строится с 94 года, волнует, когда она всё-таки появится. Глава региона поставил эту задачу мэру, ответ он должен дать до конца сентября. Много вопросов было и по поводу увеличения энерготарифов в Иркутской области. Игорь Кобзев заверил — повышения не будет. Он отметил, что электричество для жителей Прибайкалья не только служит освещением, но во многих домах нужно и для отопления.

— Неоднократно говорил и повторю: я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране. Низкие тарифы в Иркутской области являются обоснованными. В регионе работают сразу четыре гидроэлектростанции. Себестоимость производимой энергии очень низкая. Это не подарок судьбы, а заслуженная компенсация жителям. В том числе за потерю пахотных земель при строительстве ГЭС, за ударный труд жителей, которые это всё возводили, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.