Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый завод по розливу минеральной воды открылся в Усольском районе

Производство столовой минеральной воды открыли в Усольском районе. Предприятие — замкнутого цикла. То есть на заводе воду добывают, разливают, там же изготавливают тару.

Новые технологии — дату производства наносим лазером.

Подделать её после станет невозможно. В отличие от даты производства, которую наносят на бумажную этикетку. Через этот конвейер стройными рядами бутылок может выходить до 36 тысяч литров минеральной воды в день.

— Вода доставляется по трубопроводу. Скважина находится также у нас на производстве. Используем ПЭТ-бутылку объёмом 0,6 литра, один литр и полтора литра, — говорит инженер-технолог завода по розливу минеральной воды Ольга Васильева.

Ещё три года назад на этом месте только начали разрабатывать скважину. Чтобы добиться необходимого уровня минерализации воды — 7,5 грамма на литр, пробурили вглубь 122 метра. Сейчас на заводе несколько этапов очистки, в том числе ультрафиолетовая. Лаборатория по качеству проверяет как сырой продукт, так и готовую бутилированную воду. Пробы берут из каждой партии.

— Вода должна поменять цвет. Приобретает розовый цвет.

— Там присутствуют соли, карбонаты, сульфаты. Это и делает её минеральной, — говорит руководитель производственной лаборатории по контролю качества минеральной воды Елена Киселёва.

На заводе — замкнутый цикл производства. То есть на предприятии выпускают и продукт, и тару. Минеральная вода из Усолья уже «шагнула» за пределы региона.

Иркутская область, Улан-Удэ, Чита. Омск, ещё планируем Владивосток, Хабаровск, заинтересовались водой в Сочи. Также аптеки интересуются, — говорит директор завода «Аквасевита» Иван Ермоленко.

Сейчас на предприятии работают 20 сотрудников.

— Мы увидели и убедились, что качество на уровне. Никакого прикосновения человека нет. Сегодня родился новый бренд Усольского района — Новая Мальтинская вода, — говорит мэр Усольского района Виталий Матюха.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.