Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписано оглашение об организации деятельности иркутского Суворовского училища

Соглашение об организации деятельности иркутского Суворовского училища подписали сегодня заместитель министра обороны страны Тимур Иванов, врио губернатора Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

Вместе планируют создать комплекс объектов, в которых разместится военное училище. Так реализуют поручение президента Путина. Сегодня осмотрели здания бывшего ИВАТУ. Там будут реконструировать и строить корпуса для суворовцев. Тимуру Иванову продемонстрировали эскиз проекта, его подготовил «Военно-строительный комплекс министерства обороны». Проект включает учебно-административное здание, столовую, спальный корпус на 560 мест, медпункт, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами, гимнастическую площадку и плац. Минобороны России с этого года финансирует строительство объектов училища, до 2022 года заложено почти шесть с половиной миллиардов рублей.

— Мы приняли решение вместе с губернатором планомерно приступить к обследованию. С понедельника выезжает рабочая группа наших специалистов, которые приступят к техническому обследованию существующих фондов для принятия решения об этапности и сроках реализации проекта по созданию Cуворовского училища, — говорит заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Правительство Иркутской области, в свою очередь, обязуется уточнить границы земельного участка и передать с имущественным комплексом в федеральную собственность.

— Более 11 лет назад авиационно-инженерное училище расформировано, и мы в течение 11 лет добивались, решение президентом принято, со стороны правительства мы окажем полное содействие Министерству обороны, которые будут строить новое Суворовское училище — первое в Сибирском федеральном округе, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.