Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интерактивный шахматный перформанс прошёл в сквере Кирова в Иркутске

Зрителям показали тайную жизнь шахмат. И что же там скрыто, выяснял наш корреспондент. Шахматное поле в сквере Кирова на один вечер превратилось в танцевальное. Это интерактивный уличный перформанс. Режиссёр-постановщик — Маша Яшникова. Под открытым небом выступали профессиональные актёры. Фигуры, роли которых исполняли танцоры, рассказали зрителям о любви.

— Обычно, когда люди играют в настольные игры, они не задумываются о том, как проходит эта борьба между фигурами. И режиссёр-постановщик Маша Яшникова решила пофантазировать на эту тему, — говорит актриса Екатерина Лобанова.

Зрители увидели тайную жизнь шахмат, их сложные ходы, противостояние чёрного и белого. Финал был непредсказуем.

На этой шахматной доске может сыграть любой желающий. Высота фигур достигает метра. А сегодня поле стало естественными декорациями для воплощения танцевального проекта.

— Шахматное поле мы открыли 20 июля, и основной задачей стало наполнить территорию каким-то сценарием и смыслом. Молодые актёры пошли навстречу. Надеемся, что в дальнейшем у нас будет всё больше таких идей, новых партнёров и новых сценариев, — говорит организатор Владислав Черкашин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.