Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новую школу-сад открыли в деревне Ныгде Аларского района

С 1 сентября в ней получают образование 169 детей. Построили школу-сад вместо сгоревшей в Ныгде в 2017 году. После пожара учились в пищеблоке и библиотеке местной администрации. Новое образовательное учреждение соответствует всем современным стандартам.

Такое на селе видят впервые: актовый зал, спортзал с душевыми, библиотека с книгохранилищем. Есть игровая и даже комнаты отдыха, где младшеклассники могут поспать. Оснащение тоже на уровне: в каждом классе установлены интерактивные доски, оборудованы кабинеты кулинарии, кройки и шитья, резьбы по дереву и лингафонные. Здание школы-сада на свои средства возвела строительная компания, его выкупило правительство региона по госпрограмме «Развитие образования» за 418 миллионов рублей.

— За последние годы это вот одна из лучших школ на селе. Это не просто школа, это школа-детский сад. Такие уникальные проекты необходимо тиражировать по всей области, потому что одновременно строить отдельно детский сад, отдельно школу абсолютно нерационально, неэффективно. Здесь единый коллектив, дети потом логично переходят в старшую возрастную группу, потом в школу, и всё под одной крышей, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.