Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Впервые сразу 46 единиц спецтехники получило МЧС по Иркутской области

В Иркутске на боевое дежурство регионального МЧС заступило 46 единиц спецтехники. Такое масштабное усиление технопарка произошло впервые. 

Это не выставка техники. Все спецавтомобили уже сегодня готовы выйти на борьбу с любой стихией — будь то пожар или наводнение. Здесь 46 боевых единиц, подсчитали в МЧС.

— А вот там уже непосредственно современные стволы пожарные, современное аварийно-спасательное оборудование, — говорит врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Построение торжественное. Во главе — вездеходы «Уралы NEXT».

— Колёсная формула 6×6, имеет ряд блокировок, то есть повышенная проходимость. Силовой агрегат, мощность, до 240 лошадиных сил. Я как водитель вам говорю — довезём личный состав, доставим к месту вызова в кратчайшие сроки, — говорит водитель ПСЧ № 1 (Иркутск) ГУ МЧС России по Иркутской области Дмитрий Курдояк.

В октябре прошлого года правительство России выделило из резервного фонда МЧС для нашего региона почти 262 млн рублей. Это была компенсация расходов, связанных с ликвидацией последствий наводнения на территории Иркутской области. На субсидию и приобрели всю эту технику.

— Уверен, что эти машины позволят повысить уровень безопасности при выполнении задач и своевременном предотвращении чрезвычайных ситуаций. От губернатора и правительства Иркутской области хотел бы поблагодарить правительство Российской Федерации и президента России, — говорит председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

А к рабочим местам их проводили с оркестром. Ещё бы. Такую масштабную партию техники региональное МЧС получает впервые. Кстати, за счёт этого усилят автопарки в Тулуне, Тайшете, Нижнеудинске и Чуне. То есть там, где и было наводнение прошлым летом.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.