Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый детсад на 110 мест со спортзалом, бассейном и ясельной группой открылся в посёлке Новолисиха

Кабинет психолога и ясельная группа, спортзал и даже бассейн — в посёлке Новолисиха под Иркутском открылся первый детский сад на 110 мест.

— Жёлтые шарики в небо летят, праздник наш новый у дошколят.

На этом месте ещё весной прошлого года было поле. А теперь открывается двухэтажный детский сад на 110 мест. И праздник сейчас не только у детей — у всех жителей Новолисихи. Ведь это первое дошкольное учреждение, которое открывается в строящемся микрорайоне Хрустальный парк.

— Такой прирост населения, молодого населения ежегодно идёт, что необходимо строить школы и детские сады, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Физкультурный и актовый залы, медицинский блок, логопедический кабинет, комната детского психолога, даже бассейн — в этом садике есть всё, что предписывают самые современные образовательные стандарты. В наличии — ясельная группа для малышей и оборудование для детей с ограниченными возможностями.

— Это и пандусы, и двери, и санузлы, соответствующие требованиям.

Построить объект в рекордные сроки удалось с помощью нацпроекта «Демография». Средства на его возведение выделили бюджеты всех уровней. Включая районный, — говорит заведующая Новолисихинским детским садом Лариса Сойникова.

— Иркутский район вошёл в программу. Нам нужно до 2024-го года построить 24 садика и 17 школ, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Чтоб учились дети в одну смену и садики не были перегружены. Вот для этого мы и стараемся — и район, и область.

Ходить в этот детсад будут юные жители Новолисихи и других окрестных поселений. Здесь же на очереди — строительство школы и ещё одного детского сада.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.