Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социальные объекты и инфраструктуру в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области необходимо возвести в срок

Такое поручение дал президент России Владимир Путин в отношении тех объектов, которые не успели восстановить из-за пандемии коронавируса. Путин выразил уверенность, что команда Игоря Кобзева с поставленной задачей справится. Во время видеоконференции по ликвидации последствий наводнения глава государства также услышал мнение жителей Тулуна и Нижнеудинска о ходе работ и о текущих проблемах. Предприниматели обратились к нему с просьбой поддержать бизнес в октябре, когда у них закончатся «кредитные каникулы».

Считаю, что сейчас адресно поддержать в Тулуне малый и средний бизнес за счёт заёмных ресурсов. Я слышал, что было сказано, это мы проработаем. Но за счёт заёмных ресурсов тоже есть такая возможность — помочь тем предприятиям, которые восстановились и хотят дальше развиваться. Для этого дополнительно выделить 100 миллионов рублей на кредитование малого бизнеса.

В завершение конференции Игорь Кобзев кратко отчитался о проведённой работе в качестве главы Иркутской области. В частности, о начале ликвидации отходов «Усольехимпрома» и БЦБК. Также Кобзев отметил, что незаконные рубки сократились на 30 процентов, и регион успешно справляется с тушением лесных пожаров, сократив их площадь в 11 раз по сравнению с 2019-м. Кроме того, врио губернатора затронул тему экономической безопасности региона.

— Одна из главных задач — привлечение федерального финансирования в рамках национальных проектов, а также возвращение крупных компаний в качестве налогоплательщиков в Иркутскую область. И мы можем констатировать первые успехи. Уже принято решение, что компания «Полюс» перерегистрирует свою компанию и назовёт её «Сухой лог золото» именно в Иркутской области, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.