Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Общественный совет Минобороны России посетил Иркутскую дивизию — самое восточное соединение РВСН

С рабочим визитом в Иркутск прибыл общественный совет Минобороны России. Делегация посетила ракетную дивизию, которая, кстати, самая восточная в стране. Гостям показали технику, что есть на вооружении, а жены офицеров продемонстрировали кулинарные способности.

— Внимание, расчёт. Приказ — готовность боевая.

Главный зал командного пункта иркутской дивизии РВСН. Тут всё строго секретно. И посторонним вход категорически воспрещён. Обычно, но сегодня сделали исключение. Все эти люди — общественный совет при Минобороны России. И им важно знать — Гвардейская Ракетная к боевому дежурству готова всегда.

16 лет назад во время штурма захваченной террористами школы № 1 в Беслане ОН первым ворвался в школьный спортзал и вытащил из горящего здания несколько десятков человек. Был тяжело ранен. И даже родным сообщили — пропал без вести. Но полковник Вячеслав Бочаров выжил. А сегодня к иркутским юнармецам он подошёл сам.

— И я хотел бы, чтобы вот эти ребята-юнармецы не просто говорили, что 3 сентября в Беслане случилась трагедия. А могли бы назвать фамилии Ильина, Разумовского, Туркина, Вилько, Малярова, Перова, Кузнецова. То есть тех офицеров «Альфы» и «Вымпела», которые ценой своих жизней минимизировали потери среди заложников, — говорит герой россии, член общественного совета при минобороны РФ Вячеслав Бочаров.

— Друзья, я хочу аплодировать такой маме.

Гендиректор «Московского комсомольца» рекомендует — торт «Черёмуховый», испечённый женой офицера Надеждой Ялымовой, объеденье. И делегация с ним соглашается. В неформальной беседе за чашкой чая интересуется, как служится и живётся военным в городке ракетчиков. Жалоб нет, отвечают Ялымовы. Но имеются пожелания. Сообщить о них можно и устно, и письменно. Участники совета для этого и бывают в самых разных воинских частях России.

— И докладывают потом министру. И, как правило, все эти доклады реализуются в какие-то решения. То весь батальон получит новую обувь, то квартиру кому-то дадут, то решат вопрос с бассейном в гарнизоне. Много общаются с семьями, — говорит специальный корреспондент ВГТРК, член общественного совета при минобороны РФ Александр Сладков.

— Первый-первый. Вперёд.

Сначала разведка, затем доклад командиру стартовой батареи о готовности полевой позиции. Гостям демонстрируют технику, которая входит в состав самого современного подвижного грунтового ракетного комплекса.

— Щит России- ракетный комплекс «Ярс». Оружие грозное, сегодня его тоже показали гостям. А потом была экскурсия. А ещё у иркутских ракетчиков есть беспилотный летательный аппарат «Элерон-3».

Точнее, это тоже комплекс. Ближнего действия воздушной разведки и наблюдения. Разработка российская, зарекомендовал себя отлично. На такой «боевой ноте» и завершился их рабочий визит в Иркутск. Кстати, наша ракетная дивизия — самое восточное соединение РВСН в стране.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.