Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые в Иркутском районе кадетские классы МЧС открыли в школе села Хомутово

Первые в Иркутском районе четыре кадетских класса МЧС открыли в школе № 1 села Хомутово. В них уже занимаются 105 учеников. В программе помимо школьных предметов — строевая подготовка, этикет, вокал и хореография. Сегодня управление образования Иркутского района, педагоги и Главное региональное управление МЧС России подписали соглашение о сотрудничестве.

— Чтоб поступить в наши кадетские классы, у нас прошёл конкурс. И можно сказать, из других школ по желанию тоже пришли к нам учиться ребята, — говорит директор СОШ № 1 с. Хомутово Ольга Романова.

Во время учёбы для ребят должны организовать практические занятия в подразделениях МЧС. И так познакомят с работой спасателей. Отдельный упор в обучении — подготовка к поступлению в вузы МЧС России.

— Над этим мы сейчас работаем непосредственно, чтобы наши кадеты вне зависимости от того, в какой точке Российской Федерации они выпускаются, имели преимущества при поступлении в учебные заведения МЧС России, — говорит врио начальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.