Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первую инклюзивную детскую площадку открыли в посёлке Молодёжный

Первую инклюзивную детскую площадку открыли в посёлке Молодежный в Иркутском районе. Там «высокие» песочницы и специальные качели, чтобы проводить время могли не только обычные дети, но и с особенностями развития.

Многодетная семья Натальи Буцкой уже несколько лет живёт в посёлке Молодёжный. Чтобы играть на улице, её семилетнему сыну Лёне нужна специализированная детская площадка. У мальчика онкология третьей стадии. Теперь ориентироваться и передвигаться во дворе ему будет немного проще.

— Нам очень приятно, что нам открыли такую площадку. Что мой ребёнок может бегать, играть — не смотреть на здоровых детей. Потому что у нас немного координация страдает. Ему очень нравится, да, Лёнь? — говорит мама Леонида Наталья Буцкая.

Сейчас в Молодёжном проживают больше полутора тысяч детей. И более 40 из них — с инвалидностью. Поэтому фонд «Обнажённые сердца» и администрация Молодёжного муниципального образования открыли в посёлке инклюзивную площадку. Проект поддержала администрация Иркутского района.

— Мы открываем эту площадку. Уникальность этой площадки в том, что могут играть обыкновенные дети и дети с ограниченными возможностями, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Здесь установили 23 игровых элемента. Вот на таких качелях «Гнездо» могут проводить время дети с любыми особенностями здоровья. Площадка оснащена пандусами, а также домиками и «высокой» песочницей, куда можно подъехать на инвалидной коляске.

Общая стоимость оборудования — более четырёх миллионов рублей. Следить за режимом работы и состоянием игрового пространства на этой площадке будет администрация посёлка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.