Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Образовательный центр для одарённых детей и молодёжи планируют открыть на Байкале

На Байкале планируют открыть образовательный центр для одарённых детей и молодёжи. Об этом сегодня заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Благодаря победе региона в конкурсном отборе Фонда «Талант и успех» в Прибайкалье уже стартовал подобный проект — «Персей». Его создали на базе центра «Галактика» в Ангарском районе. Кампус рассчитан на 240 детей. Основные направления образовательного процесса — наука, спорт, искусство. Но его возможностей не хватает, отметил глава региона. Поэтому решили развивать проект дальше, на Байкале, по модели центра «Сириус», который существует в 50ти субъектах страны. Появляются такие комплексы по поручению Владимира Путина.

— Иркутская область в прошлом году подписала с нами такое соглашение, оно было детально проработано с педагогами, которые работают в Сириусе. Получена субсидия, она одна из самых больших на сегодняшний день. Это связано как раз и с позицией Игоря Ивановича о дальнейшем софинансировании со стороны региона, — говорит руководитель образовательного центра «СИРИУС» Елена Шмелёва.

Мы сегодня заинтересованны в отсутствии оттока или межрегиональной миграции со стороны будущих наших учёных, спортсменов, деятелей искусства. И в этом плане, конечно, мы будем вкладываться, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.