Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Утечки на теплосетях в Иркутске будут проверять с помощью аэрофотосъёмки

В Ангарске начался отопительный сезон — тепло дали в больницы, детские сады и школы. На очереди многоквартирные дома. А в Иркутске теплосети будут проверять до середины сентября. 

— Это самая крупная насосная станция теплосетей в Иркутске. Во время отопительного сезона она прокачивает через себя каждый час по 7 тысяч тонн воды температурой до 138 градусов.

Восемь насосов доводят тепло до Октябрьского и Свердловского районов — в них живёт больше половины иркутян. Таких станций в городе ещё 19 — все перед отопительным сезоном проверяют и ремонтируют. Обходят и теплоузлы в каждом доме.

— На данный момент полностью готовыми можно считать порядка 50 процентов потребителей. Несмотря на ситуацию с пандемией, этот год не стал провальным. Единственное отличие — чуть позднее начали готовиться, но более активно начали проверять тепловые пункты, — говорит заместитель главного инженера «Иркутскэнергосбыта» Андрей Ловцов.

Готовность жилых домов оценивают комиссии из представителей местной власти и ресурсоснабжающих организаций. Ответственность за подачу тепла в квартиры — на управляющих компаниях. Основные же теплосети проверяют и после старта отопительного сезона.

— В октябре мы проведём аэрофотосъёмку специальным оборудованием. Посмотрим тепловые потери, которые не выявили во время подготовки. Как раз нужен снежный покров и наличие циркуляции водоснабжения, — говорит технический директор участка Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский.

Для потребителей в этом году всё без изменений. По-прежнему есть две формы оплаты, которые устанавливает муниципалитет. Либо в течение календарного года одинаковые суммы, либо только во время отопительного периода.

— В течение года, плюс годовая корректировка, у нас платят Братск, Саянск, Железногорск, Усть-Илимск и Белореченск. И в течение отопительного периода — Ангарск, Усолье-Сибирское, Зима, Иркутск и Черемхово, — говорит заместитель директора по работе с бытовыми потребителями «Иркутскэнергосбыта» Андрей Харитонов.

Все проверки должны закончиться к середине сентября — к старту отопительного сезона. В каждом городе своя дата начала подачи отопления в жилые дома и соцобъекты. Её устанавливают муниципальные власти на основе среднесуточной температуры воздуха — пять дней она должна держаться не выше 8 градусов тепла.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.