Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фейковые письма о повышении тарифов на электроэнергию получили иркутяне

Накануне некоторые жители Иркутска получили уведомления с логотипом «Иркутскэнергосбыта». В письмах говорилось о повышении тарифов на электроэнергию аж в 4 раза. Авторы сообщения рекомендовали людям в целях экономии даже сократить потребление энергии. Например, отказаться от электроотопления в зимний период.

Многие поняли, что это предвыборный фейк, но есть и те, кто поверил в письмо без официальной подписи и печати. Мы связались с генеральным директором компании «Иркутскэнерго» Олегом Причко. Он подтвердил, что это ложное сообщение. «Иркутскэнерго» не делал подобных заявлений.

— Никаких повышений и тем более в 4 раза точно не предполагается. Тарифы для населения устанавливаются государством. Есть специальная процедура. Действуют они по федеральному законодательству не менее одного года. Учитывая, что они только что установлены, говорить в принципе не о чем, — говорит генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

0
0
Автор

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Инесса Васильева
Разве зря Кобзев людей Дерипаски в область в администрацию устраивал? Вот теперь ему и помогают в привлечении электората. Но разве манипуляциями доверие народа можно получить?
    • 0