Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По последним данным в Баяндаевском районе наибольшая явка избирателей на выборах 2020

13 сентября в Иркутской области единый день голосования. Жители выбирают главу региона, а в некоторых районах мэров, глав и депутатов местных дум. В этот раз голосование проходит в непривычном режиме. Два дня, в пятницу и субботу, шло досрочное голосование. Сегодня избирательные участки открыты с 8 утра до 8 вечера. 

Ни ветер, ни дождь не помешали тысячам иркутян проголосовать. Первыми на избирательный участок на улице Карла Маркса пришли люди старшего поколения. В их числе — почетный гражданин области Владимир Потапов. Когда-то он и сам руководил регионом. Был первым секретарем Иркутского обкома КПСС и председателем Иркутского областного совета народных депутатов.

— Я считаю, что те люди, которые не желают ходить на выборы, это, извините за выражение, политическая неграмотность. Потому что мы же выбираем власть. А каждый голос мы делегируем власти, — говорит почетный гражданин Иркутской области Владимир Потапов.

23 школа Иркутска разместила в своих корпусах сразу 3 избирательных участка. Сюда идут голосовать жители Октябрьского района областного центра. Они выбирают губернатора региона и депутатов городской думы. В нынешнюю выборную кампанию политическая борьба здесь разыгралась серьезная. За депутатское кресло от округа борются 11 кандидатов. Руководитель центра «Патриот» Александр Барсуков говорит, что каждый из них продемонстрировал себя. Проводилась агитация, встречи с населением. И теперь очередь за избирателем.

— Мы сейчас даже по действующей думе видим, что есть активные, деловые кандидаты. Есть теоретики. Мне кажется, и те, и те нужны. Даже есть критиканы. Но и они нужны в коллективе. Без критики, без поиска недостатков тоже двигаться ничего не будет, — говорит директор центра «Патриот» Иркутска Александр Барсуков.

Выборы 2020 — пожалуй, главные выборы в Прибайкалье за последние несколько лет. Ведь жители выбирают главу региона. В отдаленных территориях досрочное голосование стартовало 23 августа и шло до 6 сентября. Члены избирательных комиссий добирались туда на вертолетах, внедорожниках и поездах.

— Они выполнят свой гражданский долг. Придут и проголосуют. Проголосуют за того, кому доверяют. Кто будет выполнять все программы. А проблем у нас много. Это и экология, и дороги, и строительство спортивных комплексов, — говорит заслуженный тренер РФ Александра Косарева.

Голосование проходит в течении 3 дней. В первый день свой выбор сделали 150 тысяч человек. По последним данным, в лидерах по явке избирателей в Прибайкалье — Баяндаевский район, затем идет город Свирск, и на третьем месте — Аларский район. За ходом голосования следят наблюдатели. В помещениях 715 участков установлены онлайн- камеры. Доступно всё и в интернете. Все жалобы рассматривают специальные комиссии.

— В избирательную комиссию поступают обращения. На сегодня поступило 17. Новых пока не поступало. По подведомственности комиссия рассматривает весьма оперативно, — говорит заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области Татьяна Шеметова.

До конца голосования остались считанные часы. Всю ночь избирательные комиссии будут подсчитывать бюллетени.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.