Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подразделения МЧС перешли на усиленный режим работы из-за неблагоприятного прогноза погоды

Реки начали сильно прибывать в Иркутской области. Уровень воды поднимается из-за непрекращающихся осадков. Более того, на усиленный режим несения службы перешли подразделения МЧС. В Шелеховском, Усольском, Тулунском районах введён режим повышенной готовности. 

Если капли дождя на воде пузырятся, то согласно народной мудрости — непогода затянется. Действительно, в Иркутской области осадки будут идти ещё сутки. Иркут и Олха начали подниматься.

— Если мы сейчас говорим, что уровень воды в реке Олхе 85 см, то метр у нас запас подъёма есть. Сейчас глава Шаманского сельского поселения отзвонилась и говорит, что река Шаманка идёт с хорошей водой, вышла из берегов, подтопила низины, — говорит начальник отдела мобилизационной подготовки ГО и ЧС Шелеховского района Елена Кудренко.

Оперативная группа Шелеховской администрации несколько раз в день выезжает на те участки где есть риск подтопления — СНТ «Энергетик», «Юбилейный», «Лаванда», «Труд».

— У нас уже всё приготовлено. Если будет, то это третье наводнение, пока мы живём. Там болото набирается, а потом с болота вода к нам приходит.

Именно этим садоводствам достаётся от стихии по пояс. Плывём дальше.

Эти кадры сделаны уже в Иркутска. В городе за четыре дождливых дня выпала месячная норма осадков, сообщают в гидрометцентре. Ликвидировать последствия вышла спецтехника.

Если воду из луж откачать можно, то реки — только контролировать. Уровень воды сегодня поднялся в Китое, Лене, Бирюсе, Киренге, Уде.

— Подразделения ГУ МЧС по Иркутской области переведены на усиленный режим несения службы. Проведена передислокация инспекторских участков ГИМС в районы, где ожидается повышение уровня воды в реках. Проводится информирование населения, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

Синоптики обещают, что уже в среду можно будет вновь увидеть солнце, и столбик термометра начнёт подниматься.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.