Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Художники из Санкт-Петербурга и Пензы привезли свои картины в Иркутск

Познакомиться с произведениями, а их около 80, и с авторами работ — такая возможность есть у иркутян. В арт-галерее открылась выставка художников из Санкт-Петербурга и Пензы. 

С соленьями в руках на этом полотне улыбается Люба — богиня плодородия. Как образ хозяйственной русской женщины. А по соседству выглядывают довольные туземцы — встречают на своём рынке. Питерская художница Анна Щёголева пишет свои работы в русско-этнической теме — показывает быт простых людей.

— Я вот эту картину просто увидела в жизни. Я проходила по парку, и там сидел старичок. Вот с этими складочками — всё повисло. А рядом сидел бульдожек, и у него всё точно так же. Я её задумывала сначала, как две бабушки передают что-то там сокровенное девочке. На, ты дальше неси, потомкам передавай, — говорит художница Анна Щёголева.

Часто персонажи её произведений — пожилые люди. И больше всего посетителей выставки впечатлила эта картина. 95-летняя бабушка, поливает такое же «пожилое» растение. 

— И вот кажется, что у неё даже каждая ворсинка на платочке шевелится. От её движений. И само дерево, столетник — красиво.

А рядом с картинами Анны Щёголевой — работы ещё одного питерского художника Дениса Саунина. Произведения мастера символичны и в каждом есть загадка. Вот одна из них — пустой стул практически на каждой картине.

— Эта работа, на мой взгляд, полна одиночества. Ведь на стуле никто не сидит. Есть ли ощущение, что кто-то ушёл или должен занять этот стул? У меня лично нет, — говорит искусствовед арт-галереи Диана Салацкая

А на втором этаже галереи работы художника уже из Пензы, Виктора Норкина — красочные полотна со сложной композицией. 

— Мы показываем иркутянам выставку трёх замечательных художников, приехавших к нам из Петербурга и Пензы. Это трио называется творческая группа «Горынычи» Так они называются, потому что все родились в год дракона. Все отмечают, насколько радостные, яркие и в то же время очень философские работы, — говорит искусствовед арт-галереи Диана Салацкая.

В этой экспозиции около 80 работ в классической технике — холст, масло. Выставка продлится две недели. И за это время у посетителей есть возможность познакомиться не только с произведениями, но и с самими художниками.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.