Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка «Росгвардия. Всегда на страже» работает в Иркутске

На улице припарковались бронеавтомобиль повышенной проходимости «ТИГР» и передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС». А в помещении разместили оружие, например, винтовку СВ-98. Выставка «Росгвардия. Всегда на страже» открылась в Сибэкспоцентре. 

Этот автомобиль сотрудники Росгвардии на всеобщее обозрение ещё не выставляли. Передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС» — такое название у машины. Она поступила на баланс инженерно-технической группы ОМОНа. Внутри помещается всё оборудование, инструменты. Есть место и для служебных собак.

Она здесь помещается. Жалко, что одна. Бывает, по две собачки выезжают. Одну закрыли, вторая в помещении. Они друг другу не мешают.
— А раньше как перевозили собак?
— А раньше у нас был «УАЗ-Фермер», который с будкой и тентом. Сидела собака, можно сказать, на улице. А здесь уже в тепле.

Сотрудники Росгвардии сегодня буквально нарасхват. Например, здесь специалисты центра лицензионно-разрешительной работы консультируют жителей Иркутска по вопросам, связанным с оборотом оружия.

Расскажите, в чём её преимущество перед легендарной снайперской винтовкой Драгунова?
— Снайперская винтовка СВ-98 более точнее. Разработана специально для контртеррористических операций. Идёт у неё ствол потолще, чем у СВД, не хромированный. У неё рассеивание пуль идёт до трёх сантиметров. Это очень хороший показатель для контртеррористических операций, например, освобождении заложников.

Кроме того, на выставке работают и сотрудники кадровой службы. Они рассказывают всем желающим о работе в Росгвардии. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.