Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грунтовые воды топят «старый город» в Тайшете

Грунтовые воды топят «старый город» в Тайшете. Подполья в домах доверху заполнены водой и почти у всех жителей частного сектора погиб урожай в огородах.

Как уже рассказывали «Вести-Иркутск», проблемы начались в середине июля. Но на многочисленные обращения людей местные власти вовремя не отреагировали. С помощью социальных сетей пострадавшим удалось донести информацию о подтоплении в правительство региона. На помощь в Тайшет отправили дорожную службу, представителей минприроды и исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Андрея Бунёва. Однако до сих пор справиться с грунтовыми водами не удаётся.

— По моим подсчётам, 300 с лишним домов. Живут в них по четыре-пять человек. Очень большое количество людей. Там и престарелые, по 80-90 лет. Ну и ситуация сегодня близка к социальному взрыву, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Андрей Бунёв.

И уже сегодня Андрей Бунёв вновь приехал в Тайшет и встретился там с пострадавшими от грунтовых вод местными жителями. В ближайшее время темпы работ по чистке и расширению тайшетских ручьёв и канав усилят, на будущий год запланирован капитальный ремонт системы водоотведЕния. Люди же передали Бунёву обращение к прокурору области, под жалобой на бездействие местных властей подписались несколько сотен человек.

— Огромная к Вам просьба: передайте ему лично!

— Давайте, я передам.

— Здесь всё собрано. Подписей больше трёхсот человек. То, что мы успели собрать, зная, что Вы приедете.

— Я завтра буду в Иркутске и завтра передам.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.