Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В селе Мальта Усольского района построили и открыли детский сад. Он рассчитан на 55 мест

В селе Мальта Усольского района начал работать детский сад «Мамонтёнок». Он отвечает самым строгим образовательным и санитарно-эпидемиологическим стандартам. И рассчитан на 55 мест.

Появления на свет «Мамонтёнка» — так называется этот детский сад в Мальте — жители села ждали не один год. Дошкольное учреждение на 55 мест открыло свои двери для будущих воспитанников и их родителей. Построен объект стоимостью больше 100 млн рублей по федеральному проекту «Демография» при софинансировании из областного и районного бюджетов.

— Старый детский сад, он вмещал одну группу — 17 человек. Старенький, деревянный, уютный, маленький — с печным отоплением. Роспотребнадзор с 2012 года грозился нам закрыть его, мы всячески отбивались. И вот — долгожданное событие, которое удалось всё-таки реализовать. Я думаю, что это начало нового витка развития левого берега Мальты, — говорит мэр Усольского района Виталий Матюха.

Новый детсад отвечает самым современным стандартам. В наличии — игровые и спальные комнаты, пищевой блок, медкабинет и даже ясельная группа.

— Эту группу мы ждали очень долго, потому что сейчас мы можем детишек с полутора до трёх лет принимать! — говорит заведующая детским садом «Мамонтёнок» Наталья Трутнева.

А образовательную программу для воспитанников «Мамонтёнка» хотят дополнить археологией — в честь найденных стойбищ древнего человека, которыми знаменита Мальта и её окрестности.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.