Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Трёхмесячному Дане Бурякову из Иркутска нужна помощь, чтобы он вовремя сделал свои первые шаги

Ему всего три месяца, но уже сейчас мальчику предстоит сложная операция. У Данила Бурякова врождённая патология стоп. Чтобы он смог полноценно ходить в дальнейшем, срочно нужно проводить лечение. Только у семьи на это нет крупной суммы. Мы продолжаем совместную с Русфондом акцию. 

У трёхмесячного Данилы Бурякова деформированы обе ножки. У него врождённый вертикальный таран с двух сторон, при этой патологии стОпы вывернуты наружу. Это необычный случай. По данным врачей, с такой проблемой рождается один из 10 тысяч детей.


Я обращалась к нашим врачам местным. Много у кого была. У главных ортопедов, хирургов города Иркутска. Но, к сожалению, у наших врачей — это редкий случай — опыта мало, нам отказали, — говорит мама Данила Юлия Бурякова.

Деформацию обнаружили ещё при рождении. Пока с проблемой борются своими силами. Мама делает массаж и специальные упражнения, чтобы разминать суставы. Но время не ждёт. Дане нужно успеть пройти лечение, чтобы он смог вовремя и без осложнений сделать свои первые шаги. Помочь малышу готовы в Ярославской клинике.


Планируется лечение, включающее в себя поэтапное гипсование, направленное на вправление таранной кости в таранно-ладьевидный сустав, с последующим оперативным лечением, состоящим из ахиллотомии, фиксации таранно-ладьевидного сустава спицей Киршнера. По снятии финального гипса и удалению спицы планируется ношение специализированной ортопедической обуви, — говорит травматолог-ортопед Илья Громов. 

В семье сейчас работает лишь отец. Юлия ухаживает за детьми. Родители воспитывают ещё одного двухлетнего ребёнка. Сейчас на лечение Дани не хватает 287ми тысяч рублей. 55 тысяч уже собрали читатели сайта Русфонда. Помочь может каждый, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.