Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МЧС: уровень воды на всех реках Иркутской области начал понижаться

На всех реках Иркутской области уровень воды начал понижаться. Сегодня об этом заявил руководитель регионального управления МЧС России Вячеслав Федосеенко. После продолжительных осадков в девяти районах были подтоплены почти 200 приусадебных участков и девять участков дорог, там где реки достигли критических отметок.

- Иркутск у нас, Ушаковка, за ночь снижение произошло на 12 сантиметров, также освобождаются приусадебные участки. Опасности тоже нет. Но в Иркутске у нас был повреждён пешеходный мост.
- А Иркут?
- У Иркута уровни до критики не доходили, также идёт понижение? - говорит врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

В Шелеховском, Слюдянском, Качугском районах, в Большееланском муниципальном образовании Усольского района, а также в Зиме, Иркутске, Тулуне и Тулунском районе продолжает действовать режим повышенной готовности. Так, по информации на утро, в Тулуне уровень реки Ии понизился на 11 сантиметров. За прошедшие сутки от воды освободились 57 участков, а также автодороги в районе. А в городе дорога на дачи пока закрыта, её подтопило, на полотне примерно полметра воды, два садоводства из девяти не пострадали. Там выставлен пост ГИБДД, на дачах осталось проживать около 15ти человек и они предупреждены о ситуации.

- Если потребуется эвакуация, у нас есть вторая дорога, которая выше проходит, поэтому никаких там сложностей на сегодняшний день мы не видим. Вода спадёт, естественно, мы обследуем дорогу с подрядчиком, который в этом году дорогу восстанавливал, уже достигнута договорённость, если нужно будет, они по гарантии дорогу отремонтируют, - говорит мэр г. Тулуна Юрий Карих. 

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.