Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На плотине Иркутской ГЭС только что отремонтированное полотно снова ждёт ремонт

В Иркутске парадоксальная ситуация — свежий асфальт на плотине ГЭС снова переделывать будут. Подрядчики обещали сдать объект раньше срока, но вместо этого вынуждены «отвечать» за свои слова перед мэром. Терпение Руслана Болотова лопнуло — такой ремонт принимать глава города не будет. 

— Наконец-то автомобилисты начали соблюдать скоростной режим на плотине, но дело не в ограничительных знаках, а в том, что асфальт здесь вскрыт более 20 дней. В том числе из-за этого в часы пик здесь собираются жуткие пробки.

А ещё жуткие комментарии собираются под фото ремонта дороги в социальных сетях. Люди уверены, что здесь «горбатого лепят», да и вообще жители перестали верить, что асфальт и вовсе там когда-нибудь появится. На просторах интернета высказался даже мэр Иркутска Руслан Болотов. Накануне он оценил качество нового полотна на плотине.

— Качество работ по укладке асфальта не поддае?тся критике — замечания и к производству работ, и к технике. Такой ремонт принимать ни мы, ни жители не будем.

Ремонтировать аварийный участок плотины начали 19 августа. По паспорту объекта срок сдачи — 31 октября. Но подрядчик обещал закончить раньше — к середине сентября. Но не успел, ссылается на погодные условия, а теперь ещё и замечания к качеству работ выслушивает.

— Я ещё раз говорю, сроки взяли на себя публично 20-го числа. Тогда надо было сказать, когда стояли: да, у нас не получится. Для чего надо было говорить, чтобы просто проговорить? Ну за слова надо отвечать.
— Желание было делать всё как надо.
— Но не получилось, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Хотя успели уложить почти 100% асфальта. На вопрос, почему качество ремонта не радует иркутян, представитель подрядчика ответил коротко.

— Мы поспешили.

Правда, людей не насмешили, а разозлили. Они оценивают качество дороги тоже кратко.

— На букву «ху».

Сверху дорога похожа на полотно из лоскутов. Так и должен выглядеть любой так называемый карточный ремонт. Но здесь заплатки автомобилисты не только видят, но и чувствуют подвеской.

— Да какие-то волны остались, стало хуже, чем было.
— Лучше не стало. Есть очень много ям, которые не доделали.

Да что там, сам заказчик работ тоже недоволен их качеством.

— Те замечания, которые выявлены, мы их тоже прекрасно видим, и конечно, в таком виде работы приниматься не будут, — говорит директор иркутской ГЭС Евгений Комиссаренко.

На качество работ повлияло и то, что технику подрядчик использовал несовременную, считает мэр Иркутска Руслан Болотов. Но и это уже исправили.

— Сегодняшним днём мы использовали новую технику, так что проблем, я думаю, теперь не будет, — говорит генеральный директор подрядной организации Андраник Кспоян.

Подрядчик пообещал исправить все замечания в ближайшие сроки и заменить некачественное полотно, а его здесь 20% от общего объёма работ. Делать будут в основном также по ночам. И как заверил заказчик, полностью объект сдадут не скоро — к концу октября. Ведь ещё бордюрный камень установить нужно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.