Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе прошли в Усолье-Сибирском

Пока одни наслаждались высокой кухней и видами Ольхона, другие активно жгли калории — на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе. Такое мероприятие стало первым в стране по массовости после снятия «коронавирусных ограничений». И прошло всё в Усолье-Сибирском. Три дня за приз боролись гонщики из 18 городов. 

Моросящий дождь и ветер встретили велогонщиков на старте второго дня всероссийских соревнований. На трассу между посёлком Тельма и Большой Еланью вышли сильнейшие гонщики России. Дистанция — 60 км. Групповая гонка. Завалы на поворотах. Этот спорт для терпеливых.

В течение трёх дней велогонщики из 18 городов страны боролись за победу в Усолье-Сибирском. Там завершились IX всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Киселёва.

— В стране сегодня запрещено проведение всероссийских соревнований ниже возрастом, чем взрослые, но это первые старты, которые разрешили в России именно в Иркутской области, именно в городе Усолье-Сибирское. Это очень почётно. Ребята приехали с таким удовольствием, на них смотришь, они в восторге, эти старты «глотают», — говорит вице-президент федерации велоспорта Иркутской области, организатор соревнований Юрий Киселёв.

Заключительный день соревнований открылся с заездов для детей от трёх до семи лет. Каждый участник на финише получил заветную медаль. Тем, кто не пришёл к финишу первым, победители желают:

— Они были активные, побеждали всегда и чтобы у них всё было хорошо, — говорит победитель детского велозаезда Ксения.

Анастасия Самойлова — хозяйка трассы. В этом году, как и в прошлом, подтвердила статус сильнейшей спортсменки России среди девочек 13-14 лет и в гонке-критериум, и в групповой гонке. Настя принесла в копилку сборной команды Иркутской области золото.

— В этом году была одна соперница достойная из Новосибирска — Мария. Она единственная соперница, из-за которой я попотела чуть-чуть.

Денис Максимов боролся за победу до последнего. Усольский велогонщик, мастер спорта России, сейчас входит в сборную команды страны как сильнейший. К финишу Денис пришёл третьим, — говорит победитель всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе Анастасия Самойлова.

— Не хватило особо сил, то, что команды у меня нет, то что один против всех. Стратегия немного не сработала, не получилось уехать. Был соперник из Хабаровска, я уезжал, он догонял, и за ним все «садились», — говорит призёр всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе Денис Максимов.

По итогам трёх дней соревнований сборная Иркутской области заняла первое место. На втором — команда Свердловской области, третьими стали хабаровчане.

— Статус мероприятия повышается из года в год. В этом году уже участвуют 180 спортсменов из 18 городов России. Я думаю, это правильный путь, — говорит ио заместителя председателя правительства иркутской области Руслан Ситников.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.