Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Шахматы в города». Уличную площадку для игры открыли в Тулуне

В Тулуне на территории спортивного комплекса появилось шахматное поле. Такой подарок город получил к своему дню рождения.

Площадка открыта в рамках благотворительного проекта «Шахматы в города». Она занимает 16 квадратных метров — это ровно столько же, сколько в Иркутске в сквере Кирова. Отметим, Тулун стал вторым городом Прибайкалья, где появились уличные шахматы. На открытие новой доски собрались начинающие и профессиональные спортсмены города. Первый ход сделал мэр Тулуна Юрий Карих.

Все дети здесь, на этой площадке. И просто даже из любопытства каждый начнёт играть в шахматы и полюбит, я уверен, эту замечательную игру, — говорит мэр г. Тулуна Юрий Карих

Первая партия на новом поле состоялась между участниками детского шахматного клуба «Дебют». Затем к импровизированному турниру присоединились и жители города. До конца года такие шахматные поля откроют ещё в Якутске и в Долгопрудном.

Шахматы — одна из величайших игр всех времён. И издавна считалось, что умение в них играть является признаком высокой культуры человека, — говорит руководитель детского шахматного клуба «ДЕБЮТ» Артём Тырин.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.