Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Байкерский крестный ход прошёл в Иркутске

Крестный ход на мотоциклах состоялся в Иркутске. Выглядело всё довольно занятно — во главе батюшка, а за ним байкеры. 

Рёв моторов и звон колоколов. Такую симфонию можно услышать в Иркутске лишь раз в году. Владельцы мотоциклов со всей Иркутской области собираются вместе, чтобы совершить крестный ход. Алёна — ещё новичок. За рулём своей Yamaha Drag Star — только второй сезон. Но уже уверена — ценности байкеров и христианства близки.

— Каждый верит же во что-то своё. У каждого есть вера какая-то. Без этого невозможно прожить. И вообще байкеры все дорожат друг другом и трепетно относятся. Потому что помимо дружбы это что-то большее, — говорит участница байкерского крестного хода Алёна (Альти).

На территории храма Александра Невского — 65 мотоциклов. Все, как и их хозяева, разные. Отец Марк, настоятель храма, уже 10 лет духовный лидер крестного хода. Перед началом пробега читает молитву, освящает людей и их мотоциклы.

— Смысл простого крестного хода в чём состоит? Как бы такая молитва ногами. Крестный ход. Ну а здесь такая молитва на мотоцикле. Потому что города стали такие, что крестным ходом их уже не обойдёшь, а на мотоцикле — можно, — говорит настоятель храма Александра Невского Марк Косолапов.

Более 100 человек проехали через весь Иркутск. В этом году финальной точкой стал храм Святого Пантелеимона в районе Ново-Ленино. Впрочем, байкеры не оставляют надежду, что однажды крестный ход на мотоциклах пройдёт уже между городами. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.