Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ремонт улиц Култукской и Красноказачьей в Иркутске планируют закончить к середине октября

Ремонт завершат меньше чем через месяц. По крайней мере, так обещают. На улице Култукской в Иркутске укладывают слой бетонного покрытия. Следующим этапом уже будет асфальт. Примерно такая же ситуация и на Красноказачьей.

Уже сейчас на Красноказачьей обустроены дополнительные парковочные места и частично заменены подземные коммуникации. Осталось оформить колодцы и уложить финишный слой. Сроки ремонта одной из оживлённых улиц города сдвинула пандемия — бригады строителей не могли выйти на работу.

— Асфальтобетонное покрытие у нас три слоя. Нижний слой составляет 8 сантиметров, средний — 7 сантиметров, и верхний слой — асфальт мелко-зернистый, тип «А», — говорит главный инженер строительной компании Алексей Карнышев.

Высокопрочный асфальт этого класса уложен на нескольких центральных улицах Иркутска. До середины октября он должен появиться и на Култукской. Там вообще капитального ремонта ждали более 40 лет. Перед укладкой покрытия заменили все подземные коммуникации, спроектировали сливы, подъезды к жилым домам и пешеходные зоны.

— Основная часть работ уже выполнена на сегодняшний день. Подрядчик приступил к укладке слоя бетонного покрытия ремонт у нас капитальный идёт. Надеемся, что подрядчик успеет, уложится в срок и закончит в ближайшее время, — говорит главный специалист отдела строительства, реконструкции и ремонта дорог КГО администрации Иркутска Александр Рассказов.

На Култукской появилось и новое светодиодное освещение. Оно гораздо ярче обычных фонарей. Ранее такое устанавливали только на трассах федерального значения. Скоро отремонтированная дорога должна разгрузить параллельные улицы, если работам не помешает непогода.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.