Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» открылся в Иркутске

В Иркутске стартовал 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Впервые он пройдёт в онлайн-формате.

Ведущие Байкальского кинофестиваля «Человек и природа» готовятся к церемонии открытия. Со зрителями и участниками они впервые встретятся онлайн. На интернет-площадке tvzavr.

В пяти виртуальных кинозалах в течение пяти суток в онлайн-режиме в течение 24 часов можем посмотреть конкурсную, внеконкурсную, мультипликационную программу, ретроспективу иркутских документалистов. Я думаю, будет интересно, — говорит технический директор кинофестиваля «Человек и природа» Александр Плохотников.

В этом году на участие в фестивале поступило около 250 заявок. Но отобрали только 24 киноленты российских и зарубежных режиссёров. Например, Иркутск представит документальный фильм «Без Байкала» Александра Горновского. В этой же номинации — работа режиссёра из Греции Марианны Эконому с трогательной историей «Когда помидоры встретились с Вагнером».

Есть фильмы о том, как мы мешаем природе. Есть фильмы, которые, наоборот, призывают к тому, что мы — часть природы. Ну и анимационная программа, которая будет интересна как взрослым, так и детям, — говорит программный директор кинофестиваля «Человек и природа» Елена Утробина.

Кинофестиваль продлится до 28 сентября.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.